Архив за месяц: Октябрь 2016

Форум в Житомире 5-6 ноября

Дорогие друзья, братья и сестры!
Сердечно приглашаем вас принять участие в собраниях Ал-Анон, которые будут проходить в рамках праздничного Форума, посвященного 23-й годовщине создания группы Анонимных Алкоголиков «Ты не один» в Житомире,
который состоится 5-6 ноября 2016 года, и пройдет под лозунгом
«Возьмёмся за руки друзья, чтобы не пропасть по одиночке».

Праздник состоится по адресу:
Кафедральная, 5а (профсоюзный отель)
(Центр города, за домом правосудия)
Тр. №15а: 1: 3 до остановки «кинотеатр» Украина »
марш. № 25 108: 11: 126 до остановки «» Украина «»

ПРОГРАММА Форума:
5 ноября
с 10.00 до 12.00 Регистрация участников
с 12.00 до 14.00 Торжественное открытие Форума
с 14.00 до 15.30 Обед с 15.30 до 16.30 Спикерские выступления Ал-Анон
с 16.30 до 17.30 Открытое собрания Ал-Анон
с 17.30 до 18.00 концерт (песни под гитару)
с 18.00 до 18.30 фуршет
с 18.30 до 22.00 дискотека
6 ноября
с 10.00 до 11.00 Экскурсия по музеям
с 11.00 до 13.00 закрытие форума
с 13.00 Для желающих экскурсии по городу

Рекомендуемый регистрационный взнос — 50 гривен.
Проживание от 75 до 150 грн
Обеды 30-40 грн

Более подробную информацию Вы можете получить на сайте АА : http://www.aa.org.ua и по контактным телефонам организаторов АА:
096252 44 35-Валера
098399 43 03- Игорь
097346 37 05- Коля
063 98 65 369- Коля

Мероприятия Ал-Анон пройдут параллельно закрытому собранию и спикерским АА.

Обращаемся ко всем членам Ал-Анон с просьбой поддержать развитие Ал-Анона в Житомире и принять участие в спикерских выступлениях. Сообщите, пожалуйста, нам об этом решении заранее для составления программы.

По вопросам организации мероприятий Ал-Анон звоните по телефонам
097 353 65 46 — Люба
093 001 47 26 — Люда

С уважением и любовью, члены групп Ал-Анона г. Житомира.

Вiдгуки членiв Ал-Анон про семiнар «12 крокiв одужання» (8-9 жовтня 2016 р.) м.Київ

                              Відгуки членів Ал-Анон про семінар «12 КРОКІВ ОДУЖАННЯ»,
                                       що відбувся 8-9 жовтня 2016 року в м. Києвi

         Сказано: – «Вера без дел мертва». «Делай и не сомневайся».
Бог дал человеку свободную волю — быть или не быть — «пить или жить…»
Выздоравливать по программе 12 шагов Ал-Анон или оставаться в «безвыходном состоянии» (в гневе, тоске, разочаровании, обидах, обвинениях, страхах и т.д. и т.п.).
Я в Ал-Аноне 8-й год и все это время восхищалась умением и смелостью АА организовывать форумы, семинары, собрания и таким образом оставаться трезвыми, вольными, счастливыми и делиться этим опытом с другими. Спасибо им за эти уроки — как спасательные круги надежды в нашей жизни.
Ал-Аноновцы Киева идут по следам своих учителей. Открыли несколько новых групп в Киеве: «Чистый четверг», «Возрождение», «Радость жизни», «Вера, надежда, любовь», «Покровская», «Движение вперед», «Путь к себе». Организовывали семинары по учебнику «Как работают группы Ал-Анона и Алатина» (Желтый учебник). Принимали участие в создании Всеукраинского Центра Обслуживания. Участвовали в Проведении 4-х Всеукраинских Конференций (в Киеве 2013 г. и 2015 г., в Луцке 2014 г. и в Запорожье 2016г.).
И о чудо!!!
8-9 октября 2016 года «Киевский совет» организовал и провел 1-й семинар по 12 шагам программы Ал-Анон.
Надо сказать, что 1-й блин не комом. Семинар получился просто шикарный. Спикеры чудесно доносили свой опыт по шагам, организаторы продумали все: приглашения, регистрацию и буфет. Главное, снабдили всех присутствующих качественным и нужным раздаточным материалом.
Семинар получился на славу. Более 50-ти человек получили живое общение и услышали ценный опыт других о выздоровлении и служении в Ал-Анон.
Спасибо всем кто постарался, взял ответственность и смелость провести это мероприятие. Хочется, что бы подобное проводилось регулярно. Очень полезно.
Ольга, Киев.

Здравствуйте, дорогие аланоновки и аланоновцы.
Прошли 2 дня семинара по шагам в Киеве. Ооо, какой сюрприз для меня, посещаемость превысила мои ожидания. В который раз поняла для себя, никогда не рассчитывай на то, что ты предугадаешь то, что будет. Да, думала первый блин будет комом, но не тут-то было. Как приятно и радостно! Размышляла, Господи, какие мы все разные… Вроде бы программа одна, пользуемся одинаковой литературой, ходим на одни и те же собрания, испытываем одни и те же чувства, но….. Все по-разному доносили свой опыт, у каждого он был особенный, неповторимый и СВОЙ личный. Как хорошо!!!
Хочется закончить словами: — «…хотя мы и не всегда друг другу нравимся, но мы всегда друг друга любим…»
 С любовью в Ал-Аноне, Вера, Киев

Привет всем, я Татьяна (гр. «Воскресенье»), взрослая дочь алкоголика, жена алкоголика. Благодарю Бога и организаторов семинара за возможность выздоравливать. Работа по Программе помогает мне измениться в лучшую сторону, возвращает мне здоровье. Выступления мне очень понравились. Меня затронуло то, что оказывается у меня есть выбор: или быть правой или быть счастливой. Выбор за мной.
Очень хочется такой же семинар по Традициям.

  С Любовью в служении, Наталия (группа Воскресение). Большая благодарность Высшей Силе и организаторам духовного действа – семинара по 12 Шаговой программе Ал-Анон, который состоялся в Киеве 8 и 9 октября (Центр социальных служб, улица Довженко, 2).
Киевский совет инициировал, и его представители провели семинар на высоком уровне.
Спасибо за возможность участвовать в таких мероприятиях. Атмосфера в зале была дружественной и одухотворенной. Мне посчастливилось поделиться своим опытом по прохождению 11 Шага с присутствующими членами Ал-Анон.
11 Шаг призывает к молитве и медитации для установления более глубокого и осознанного контакта с нашим Создателем. Действия этого Шага расширяют мировосприятие, заставляют задуматься о роли Человека в нашей непростой реальности.
Мы молимся и размышляем. Приходит осознание, как использовать свои духовные ресурсы, как Бог разрешает наши ежедневные ситуации, если мы просим Его об этом. Высшая Сила имеет огромное влияние на наши действия. Если мы правильно используем инструменты программы, Высшая Мудрость ведет нас к лучшей жизни, насыщенной правильными целями.
Созерцание духовной истины – вот Цель этого Шага.
На семинаре были разные выступления, все они ценны, потому что отражают наш уникальный опыт. Все благодарили нашу духовную программу, подчеркивали ее роль в становлении нового отношения к жизни и выздоровлении от созависимости.
Как всегда, очень впечатлилась успехами нашей Юлии Я., которая рассказала о своих первых трех Шагах. Ее жизненный опыт на пути выздоровления помогает мне понять свои ошибки, допущенные в проблемных ситуациях в семье, где есть зависимые от алкоголя. Понравились спикерские выступления нашей молодежи. Благодаря открытости, доброжелательности участниц мероприятия, я прочувствовала и усвоила полезные уроки выздоровления.
Хочется пожелать организаторам семинара, замечательным волонтерам, нашему Совету и лично Раисе, Светлане доброго здоровья успехов в духовном продвижении.
Обнимаю всех.

Юля (гр. «Радость жизни»). Мне очень понравился опыт 9-го шага об умершей бабушке. Когда делаешь 9-й шаг умершим, его делаешь себе.

Татьяна (гр. «Радость жизни»). Понравилось, когда делились опытом принятия бессилия. Он у всех разный. Оказывается, у каждого свое выздоровление: кто стремительно, кто медленно, но результат на лицо. Потрясение, что нет фанатизма. Впечатление – сколько информации – огромное. Интересно. И поддержка. Я чувствую, что я не одна, а нужно идти по Шагам и довериться Богу.

Наталья (гр. «Вера, Надежда, Любовь»). Я была первый раз на таком семинаре. Моя проблемма — недовольство. А на ком срывала? На ребенке. Теперь я поняла: просто остановись и помолчи. Каждый день нам Бог преподносит экзамен. И сегодня я выдержала. Главное вовремя вспомнить, что я в Программе. Мне не нравится, что мне вешают ярлыки – и я понимаю, что человеку просто плохо. Программа работает. Важно, говорить о себе, а не «тыкать». Спасибо.

Люда (гр. «Вера, Надежда, Любовь»). Семинар показал, в каком состоянии сегодня Ал-Анон. Высшая сила дает каждому свое время выздоровления. Ал-Анон начинает выздоравливать. Главное, что было слажено, организовано и гармонично. Опыт хороший. Очень благодарна организаторам семинара за проделанную работу. Даже перерывы продуманы очень хорошо, с расчетом на людей: у кого болит спина, или кому трудно дышать. Также, большое спасибо всем делившимся своим опытом.

Оксана, группа «Покровская»
Семинар оказался хорош тем, что можно встретить старых друзей, которых давно не видела.
Очень понравилось выступление Натальи по 4-му и 5-му шагах о работе с гневом, выступление Юли Я.

Благодарность организаторам буфета за вкусную и качественную еду.
И еще – семинар показал, что нас много, показал единство Ал-Анон.
Зоя, (группа «Воскресенье»).