Как проходят собрания

Многие члены Ал-Анон до сих пор помнят, с какой неохотой шли на первое собрание. Они переживали трудные времена и чувствовали себя особенно уязвимыми. Однако теперь довольны тем, что пришли, так как в Ал-Аноне нашли понимание и поддержку.

Вот некоторые вещи, которые следует иметь в виду перед первой встречей группы Ал-Aнон:

 На собрании все равны, и те, кто пришел давно, и те, кто пришел впервые. Никто не может давать советы или рекомендации другому человеку. Как и перебивать, навязывать свою точку зрения или задавать неуместные вопросы.

 Вы можете свободно задавать вопросы и говорить о своей ситуации на встречах. Если хотите просто послушать, можете так об этом и сказать.

 Все группы разные. Собрания проходит так, как решили их участники, оставаясь при этом в рамках Традиций Ал-Анон. Опытные члены рекомендуют посетить шесть различных собраний, прежде чем принять решение о том, будет ли Ал-Анон полезным для Вас.

 Собрание начинается с чтения Преамбулы, содержащей Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций Ал-Анон, правил проведения группы, отрывков из одобренной литературы или ежедневных размышлений. Затем по желанию члены группы высказываются по озвученной теме или делясь своим опытом, чувствами, но соблюдая регламент времени. В конце зачитывается заключительная часть Преамбулы, предлагается внести средства согласно Седьмой Традиции. После собрания делают объявления касательно группы или Ал-Анона, задают вопросы и общаются в неформальной обстановке.



Информационная линия

 

+38 095 838 29 33

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *