Как помочь себе

Алкоголизм как семейная болезнь затрагивает всех членов семьи и близких к пьющему людей. Родственники находятся в постоянном стрессе, беспокойстве, чувствуют стыд и вину, жалость к себе и злость на алкоголика. Даже если он способен какое-то время оставаться трезвым или не находится рядом.

Помочь себе выйти из разрушительных отношений можно. Лучше всего делать это с помощью людей, которые сами были на Вашем месте и научились отделению от проблем пьющего человека. Найти таких людей и перенять их опыт можно на собрании группы в Вашем городе (Как найти собрание).

Мы собираемся вместе, чтобы научиться новому, лучшему, образу жизни, чтобы обрести счастье и душевный покой независимо от употребления алкоголика или его присутствия рядом с нами.

Если поблизости нет собраний, или Вы пока не готовы на них прийти, ознакомьтесь с доступной литературой Ал-Анон. Прочитав ее, разберетесь Подходит ли Вам Ал-Анон и что такое Отделение.

Вы можете создать новую группу Ал-Анон (Отправить на e-mail ukralanon@gmail.com заполненную форму регистрации группы, а Методические рекомендации пояснят, как это сделать в соответствии с Традициями и дадут необходимую информацию для начала.

По любым вопросам обращайтесь в информационную службу Ал-Анон/Алатин Украины:

 телефон — 095 838 29 33

 электронный адрес —ukralanon@gmail.com



Информационная линия

 

+38 095 838 29 33

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *