Какие ответы дает Ал-Анон

Ответы на часто задаваемые вопросы новичков:

 Кто такие члены Ал-Анон?

Это люди, столкнувшиеся с негативными последствиями злоупотребления алкоголем своими родственниками и друзьями. Членами Ал-Анон становятся родители, супруги, дети, братья/сестры, партнеры, коллеги и другие. Независимо от степени родства или близости к алкоголику, от запущенности его проблем и готовности их решать, Вы можете посещать собрания, чтобы обрести помощь для самих себя.

 Сколько это стоит?

В Ал-Анон нет обязательных членских взносов. После собрания желающих приглашают внести столько средств, сколько они могут. Собранные деньги идут на обеспечение потребностей группы и всего сообщества в целом. В них входят арендная плата за помещение, покупка и издание литературы, донесение наших идей, чаепитие. Количество средств не так важно. Главное, что мы как неприбыльная организация находимся на самообеспечении, а все наши доходы и расходы – прозрачны.

 Это религиозное сообщество?

Мы являемся духовным, но не религиозным объединением людей, относящих себя к разным вероисповеданиям или вообще без таковых. На собрании не принято обсуждать религиозные предпочтения участников или склонять их к определенной вере. Эти вопросы каждый член Ал-Анон решает сам для себя.

Выражение «Сила, большая чем наша собственная» понимается всеми по-разному, в зависимости от индивидуальных предпочтений. Для нас важно, чтобы она помогала справляться со сложностями и давала душевный покой. Каждый член Ал-Анон свободен определять ее тем или иным образом самостоятельно.

 Что такое созависимость? И как она соотносится с Ал-Аноном?

Созависимость – это термин, используемый в психологической среде. Он описывает типичные модели поведения и реакции родственников людей, зависимых от алкоголя, наркотиков и других веществ. На собраниях Ал-Анон мы стараемся не употреблять такое определение, оставляя его в рамках профессиональной терминологии. Мы представляемся как «члены Ал-Анон».

 Кто руководит Ал-Аноном?

У нас нет властной вертикали или главного руководителя. Каждая группа выбирает людей, которые исполняют для нее служение. Представители групп собираются на национальную Конференцию, на которой решают текущие и глобальные вопросы. Также выбирают Попечителей, глав и членов комитетов. Поэтому сообщество само организует себя, придерживаясь Традиций и Принципов Обслуживания.



Информационная линия

 

+38 095 838 29 33

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *