Я страдала от отношений, в которых меня словесно оскорбляли (не в первый раз), когда попыталась найти Ал-Анон. Я слышала, что он может помочь мне с моими проблемами. Я пошла на собрание и спросила у одной женщины после него, правда ли, что я могу ходить только тогда, когда знаю людей, которые пьют. Она ответила, что только на этом условии. Обескураженная, я позвонила в центральный офис в моем регионе и задала тот же самый вопрос. И получила тот же самый ответ.

Через десять лет и два опыта созависимых, оскорбительных отношений, я приволокла себя на собрание Ал-Анон, надеясь, что, наконец-то, меня примут. Последние разрушительные отношения были с мужчиной, который решил бросить пить 13-ю годами ранее. Я не знала, означало ли это, что он был алкоголиком, но решила, что этого достаточно для того, чтобы привести меня к дверям Ал-Анон. Я была в отчаянии.

К моему облегчению, никто не спрашивал мои верительные грамоты. Женщина, которую я попросила спонсировать меня, не спрашивала, знаю ли я какого-нибудь алкоголика. Со временем, я рассказала ей о том, что случилось десять лет назад. Она с тревогой покачала головой и сказала, что если кто-то приходит на собрание и чувствует, что ему это близко, то ему нужно быть здесь.

Сейчас я посещаю собрания и работаю по Шагам более 5 лет, и программа изменила мою жизнь. Я до сих пор не знаю, были ли алкоголики в моей семье, но подозреваю, что действительно подхожу для Ал-Анона, потому что состою в чудесных отношениях с мужчиной, который протрезвел в Анонимных Алкоголиках 11 лет назад.

Безусловно, я встречаю новичков с распростертыми объятиями, а если они спрашивают, могут ли состоять в Ал-Аноне, я отвечаю, что это они решают сами. Я поддерживаю их, чтобы они пытались посещать разные собрания и говорю, что если они чувствуют принадлежность, то этого достаточно.

Теперь я знаю, что соответствовала требованиям все эти годы. Мои прошлые трудные отношения были со взрослыми детьми алкоголиков. Алкоголизм несомненно и глубоко затронул мою жизнь. Просто на то время я не осознавала этого.

Аноним

Ссылка на историю

http://www.al-anon.alateen.org/woman-broke-from-pattern-of-abusive-relationships