+38 095 838 29 33 (9-00 - 19-00) ukralanon@gmail.com

Как работает Ал-Анон

Программа Ал-Анон основана на трех ключевых моментах – выздоровление, единство и служение. Все вместе они составляют новый образ жизни. И дают максимальный эффект при последовательной и регулярной практике.

 Выздоровление – начинается с посещения собраний и общения с членами группы. Участие в обсуждении тем на группе, контакты с членами Ал-Анон между собраниями и чтение нашей литературы способно заложить прочный фундамент Вашего душевного спокойствия. Опытный член Ал-Анон, вызывающий доверие и симпатию, может стать Вашим спонсором (наставником). Его личный опыт и пример, а также выход, найденный им из трудных обстоятельств, воодушевит Вас и поддержит. На условиях полной конфиденциальности Вы проработаете с ним Двенадцать Шагов. После этого сможете сами помогать работать по Программе другим людям, которые обратятся к Вам.

 Единство – состоит в осознании себя частью своей домашней группы (которую посещаешь постоянно) и всемирного сообщества Ал-Анон в целом. Появляется стремление изучить Традиции, принятые правила общения на собрании, взаимодействия между группами, членами Ал-Анон и новичками. Приветствуются поездки на праздничные форумы, рабочие конференции, мастер-классы и семинары по Шагам и Традициям, спикерские выступления опытных членов не только в своем городе, но и по всей Украине. Такое общение помогает лучше понять точку зрения сообщества по разным вопросам, даст возможность перенять опыт, силу и надежду других и поделиться своими достижениями.

 Служение – добровольное, неоплачиваемое и осознанное включение в деятельность группы, в работу местных и всеукраинских служб. Члены Ал-Анон участвуют в организации собрания (исполняя служение как ведущий, казначей, секретарь, контактное лицо группы), избираются представителями домашней группы для участия в рабочих мероприятиях и конференциях, могут служить на национальном уровне в комитетах (информационном, организационном, литературном, финансовом и т.д.). Достигнув определенного уровня собственного выздоровления, ощущая связь со своей группой и всем сообществом, естественным образом появляется желание внести вклад в развитие Ал-Анона.

Единственная цель Ал-Анон заключается в донесении наших идей до тех семей алкоголиков, которые еще страдают. Она достигается посредством выздоровления, единства и служения каждого члена сообщества.