Пусть я буду этой первой опорой…
Если где-то человек нуждается в помощи,
то пусть везде и всегда он сможет ощутить поддержку Ал–Анона и Алатина.
И пусть я буду ему этой первой опорой…

Дорогие друзья, члены Ал-Анон в Украине!

В рамках подготовки к Седьмой Всеукраинской Конференции по обслуживанию семейных групп Ал-Анон в Украине, которая состоится 15-16 июня 2019 года, под девизом «Нехай почнеться від мене» (решение по итогам Шестой Всеукраинской Конференции по обслуживанию семейных групп Ал-Анон в Украине, состоявшейся в г.Стрый 23-24 июня 2018 г.)

КОМИТЕТ ПО НАЗНАЧЕНИЯМ (НОМИНАЦИОННЫЙ) ОБЬЯВЛЯЕТ О ПРИЕМЕ ЗАЯВОК НА ДОЛЖНОСТИ В НАЦИОНАЛЬНЫХ СЛУЖБАХ, В ЧАСТНОСТИ В СОВЕТ ПОПЕЧИТЕЛЕЙ И ЦЕНТР ОБСЛУЖИВАНИЯ СЕМЕЙНЫХ ГРУПП АЛ-АНОН В УКРАИНЕ.

Комитет обращает внимание на то, чтобы кандидаты на службу имели соответствующую квалификацию, знания и способности.

Какие вакансии есть? Список вакансий (дополнительно размещен на веб-сайте сообщества al-anon.org.ua ) 1. Заместитель председателя Совета Попечителей) 2. Член Совета Попечителей (Секретарь) 3. Член Совета Попечителей (Казначей) 4. Волонтер Всеукраинского Центра Обслуживания Ал-Анон в Украине.

Возможно у Вас появились вопросы. Ниже представлены ответы на некоторые из них: Я хочу стать членом Совета Попечителей, но до конца не понимаю чем он занимается и какие функции на него возложены?

Совет Попечителей – это утвержденные Конференцией члены Ал-Анон, которые несут основную ответственность за обслуживание нашего содружества и за отношения Ал- Анон с широкой общественностью на национальном уровне.

Совет Попечителей отвечает за деятельность Всеукраинского Центра Обслуживания Ал-Анон в Украине, в частности:

  1. Инициирует и определяет политику Центра обслуживания; 2. Между Конференциями осуществляет контроль за выполнением задач, возложенных на Центр обслуживания и принимает соответствующие меры в случае их ненадлежащего выполнения; 3. Собирает Правление Центра обслуживания; 4. Контролирует (через Ревизионную Комиссию) собственность и финансы

Содружества Ал-Анон. Совет Попечителей имеет право: 1. Составлять долгосрочные планы; 2. Принимать меры для эффективной реализации задач нашего содружества; 3. Утверждать окончательный вариант программы Конференции национальной

Службы; 4. Осуществлять контроль за работой комитетов, утверждать их состав; 5. Реорганизовывать комитеты; 6. Создавать специальные комитеты. Попечитель не должен нести службу в регионе или быть представителем группы во время осуществления своей службы в Совете Попечителей и передает эти свои полномочия новому выбранному лицу.

Какой срок службы в Совете Попечителей? Члены Совета Попечителей избираются на три года, с возможностью быть

выбранными на следующий срок (максимальный общий срок службы до 6 лет). Службу члена Совета попечителей можно выполнять только один раз.

Я хочу стать волонтером Всеукраинского Центра Обслуживания Ал-Анон в Украине, но до конца не понимаю чем он занимается и какие функции на него возложены?

Содружество Ал-Анон в Украине само по себе не может иметь статуса юридического лица, поэтому в соответствии с действующим в Украине законодательством, оно не может заниматься издательской или любой другой хозяйственной деятельностью (заключать договора, приобретать права и т.д.). Однако, в соответствии с нашими традициями для осуществления необходимых нам юридических и финансовых операций в соответствии с Украинским законодательством, содружество Ал-Анон учредило неприбыльную общественную организацию «Центр обслуживания Семейных групп Ал-Анон/Алатин в Украине».

Центр обслуживания не оказывает материальную помощь кому-либо, кроме содружества Ал-Анон и не занимается посторонними для нашего содружества вопросами ни в какой форме. Центр обслуживания поддерживается волонтерской работой ее членов. Однако он также может нанимать оплачиваемых сотрудников и привлекать волонтеров.

Деятельность Центра обслуживания полностью прозрачна для любого члена нашего содружества.

Центр обслуживания является административным и информационным инструментом содружества Ал-Анон в Украине.

Как подать заявку? Претенденты на службу направляют свои самопрезентации Председателю Совета Попечителей до 15 апреля на электронный адрес ukralanon@gmail.com (в теме письма указать «Заявка на должность»). Лица, номинованные для службы должны быть уведомлены Председателем Совета Попечителей о номинации. Они прибывают на Конференцию за счет сообщества. В регионах поиском людей предрасположенных к службе занимаются делегаты региона. Важно помнить принцип Четвертый — Участие является ключом к гармонии:

«Право на участие вдохновляет нас, тех, кто служит Ал-Анону, принять необходимые правила, которых требуют наши различные задачи. Это гарантирует нам, что мы действительно являемся «облеченными доверием исполнителями», описанными во второй традиции Ал-Анон, а также, что единственная цель содружества Семейные группы Ал-Анон состоит в том, чтобы предоставлять помощь тем, кто пострадал или продолжает страдать вследствие того, что их близкий человек злоупотребляет алкоголем. Для реализации этой цели создана структура служб содружества.

Наши доверенные слуги выполняют свою работу добровольно. В Ал-Анон нет обязанностей или приказов, в то время как опыт, исходящий из Принципов обслуживания, позволяет содружеству контролировать работу этих служб.

Ждем Ваших заявок в свободной форме самопрезентации до 15 апреля 2019 года на электронный адрес ukralanon@gmail.com (в теме письма указать «Заявка на должность»).

С любовью в служении, КОМИТЕТ ПО НАЗНАЧЕНИЯМ (НОМИНАЦИОННЫЙ)

Pin It on Pinterest

Share This