Історії одужання

Контроль

Был у меня один случай, когда я осталась довольна собой.

Однажды я и моя дочь запланировали посетить в больнице одну родственницу. Мы договорились заранее, на определенное время, и мне это было очень важно. Когда пришло время нам идти, моей дочери не было дома. Я стала думать: позвонить ей или нет? Начала переживать, сердиться, злиться……… Захотелось ей позвонить и высказать все, что я думаю. Время проходило, а ее не было. И вдруг я отследила, что я ОЧЕНЬ хочу поуправлять, проконтролировать, где же она, но я вовремя остановилась и решила помолиться.

Потом, я стала заниматься стиркой, потом опять молиться… И тут зазвонил телефон. Звонила моя дочь, как ни в чем не бывало, и сказала, что она в магазине и столько всего накупила и т.д.и т.п… Говорит, «наверное уже поздно идти в больницу», я сказала — нет. «Ну тогда я бегу домой и пойдем».

Как я была рада, что не проконтролировала ситуацию! Как я была рада, что вспомнила про Бога, мою Высшую силу! Как я была рада, что не встряла в перепалку и гнев! Со своим контролем мне удалось совладать и не обвинять свою дочь.

Н.

Как девизы Ал-Анона помогли справиться в финансовой ситуации

В середине декабря после гриппа я была еще нездорова, а сын второй день лежал с высокой температурой, и тут звонок. Приятель сына сообщает, что долг по кредитной карточке достиг 13 тысяч грн. Звонят из банка ему, на его финансовый телефон, требуют выплатить полную сумму. Он платит проценты и пеню уже год, но тело кредита не меняется. Спрашивает, что ему делать?

Сын год назад дал согласие на покупку в Борисполе смартфона приятелю, у которого нет прописки. Парень почти полностью выплатил сумму, но еще раз воспользовался кредитной линией и купил дорогую одежду. Мне сын ничего не говорил о второй покупке и финансовых затруднениях.

Первая моя реакция: гнев и осуждение. На вопрос, как это могло произойти, сын ответил, что откуда он мог знать, что без его разрешения парень возьмет новый кредит.

Вспоминаю девизы – «Не суетись» и «Думай». Вспоминаю тренинг, что после различных известий нужна выдержка от 4 до 12 минут. Метание мыслей проходит. Зачем мне была дана эта ситуация? До этого в конфликтной серьезной проблеме была моя знакомая. А мне ошибочно на мобилку слали предупреждения, говорили как с должником. Был страх будущих неприятностей. Чья ответственность сейчас? Не моя, а сына и приятеля. А хочется сыну помочь (порулить).

В письме банка сроки выплат до 5 января. А уже 14-е.

Так… Еще есть девиз «Позволь событиям идти своим чередом и положись на Бога».

И вот сын предложил приятелю встретиться в Киеве в отделении банка, поговорить о реструктуризации долга. По их просьбе я присутствовала на консультации в банке. Сын написал заявление – ждем решения банка до 28-го января. Приятель подтвердил, что выплатит сам весь долг частями.

Успокоилась. Благодарю Высшую Силу за уроки жизни и Ал-Анон за прекрасные инструменты Программы.

Наталия, Киев

Історії одужання

Мой второй шаг

Когда я пришла в Ал-Анон, Зло во мне и в моей семье бушевало во всю свою мерзейшую мощь.

В Ал-Аноне одна женщина мне сказала, что мне надо придти к Богу. Меня это поначалу возмутило, — кто это мне тут смеет указывать и сказки рассказывать. Я всю свою жизнь прожила под девизом: «Кто – если не Я?!». Но вокруг меня на группах я увидела так много «нормальных» людей,  молодых, элегантных, современных и симпатичных. И они были не просто согласны с Его существованием, но, похоже, даже и близко знакомы.

И вот однажды я решила провести свой личный эксперимент: рано утром перед выходом из дома на работу я произнесла фразу: «Ну что же, если Ты есть, то давай покажи мне Себя, проявись хоть как-то!»

Произнесла и тут же забыла…

А вспомнила где-то часа в 3 дня… (жирное многоточие):

С утра весь день не ладился.

Перед входом на работу упала, но! ничего не ушибла, хоть и упала навзничь на спину, и головой хорошо об асфальт приложилась. Дальше в течение дня ну ничего не шло: ни протокол не писался, ни доклад не печатался, ни факс не передавался. В докладе все таблицы расползались в разные форматы, какие я не просила, а «подлый» факс передавал только, когда подходила к нему другая сотрудница.

Я орала на бедную ни в чём не повинную технику, пинала ногой системный блок. Все были удивлены — обычно я очень ловко и толково расправлялась со своими бумажками, а тут…

И тут я вспомнила… Когда до меня дошло, Кто это тут «хулиганит», во мне наступила Тишина. И Радость, что Он, оказывается, знаком с передовыми технологиями XXI века, и Он — не какой-то там дедушка ветхий и дремучий с пышной бородой,  а вполне адекватный, близкий, Свой.

А потом пошло-поехало… Я стала замечать и видеть Его. И очень удивлялась, ну как же я не видела Его действий раньше, почему я была такая ненаблюдательная, невнимательная.

Он «говорил» со мной с бигбордов с предвыборными лозунгами, дорожными знаками, обрывками случайно услышанных фраз, со страниц ежедневника «День за днём». Он был повсюду, в каждое мгновение, всегда рядом, — «здесь и сейчас». Великий Художник, креативный Менеджер, верный Друг, мой Отец, мой заботливый Папочка. Несмотря на то, что положение дома еще некоторе время не менялось, я стала чувствовать себя счастливой. Каждый день стал глубже по смыслам и краски ярче.

Чудо Его присутствия и «джентельменской» ненавязчивой заботы не перестаёт удивлять меня и по сей день. Я не успеваю благодарить Его за большие потрясающие сюрпризы и ежедневные маленькие дары.

И благодаря новичкам на группах, я всегда помню, с какого Ужаса всё началось. Слава Богу за Всё!

Наталья

Трохи гумору

Три завета Ал-Анона – ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ с помощью Шагов, ЕДИНСТВО с применением Традиций и СЛУЖЕНИЕ с применением Принципов – взаимосвязаны и образуют фундамент нашей программы.

Как Работает Ал-Анон

Дорогі друзі!

Для Центру Обслуговування

  1. Секретар (зі знанням компїютера та діловодства).
  2. Відповідальний за телефон інформаційної лінії (м. Київ).
  3. Відповідальний за зберігання літератури.
  4. Відповідальний за переписку по електронній пошті з ВЦО і групами.
  5. Відповідальний  за архів.
  6. Юрист.
  7. Помічник адміністратора сайту.

Для комітету по організації Конференції

  1. Волонтери для зв’язку з групами (готовність спілкуватися з Представниками груп по телефону).

Для інформаційного комітету

  1. Відповідальний за підбір и розміщення матеріалів  на сайт.
  2. Відповідальний за інформацію по групах.
  3. Відповідальний  за ведення календаря подій.
  4. Відповідальний за планування, організацію і проведення інформаційних зустрічей з громадськістю.
  5. Відповідальний за підбір матеріалів в папку для груп.

Для організаційного комітету

  1. Відповідальний за збір інформації по темах для семінарів.
  2. Відповідальний за пошук спікерів для семінарів.
  3. Відповідальний за аудіо запис заходів Ал-Анон.

Для літературного комітету

  1. Переклад з англійської мови на українську та з російської на українську.
  2. Збір і підготовка матеріалів для газети «Вісник Ал-Анону «.
  3. Відповідальний за підбір і редагування історій видужання.
  4. Верстка і підготовка макетів перекладеної літератури до друку.
  5. Поздоровлення груп з пам’ятними і святковими подіями.6. Відповідальний за оновлення на сайті каталогу перекладеної, такої, що перекладається і виданої літератури, затвердженої Всесвітньою Конференцією: в ВЦО, в Україні, в Росії.

Дорогі аланонівки та аланонівці!

Чекаємо від Вас відгуки про семінари.
Що запам’яталося, що нового і цікавого Ви знайшли для себе? Які є побажання відносно тем семінарів,питань, які піднімаються організації семінарів?

Будемо раді отримати від Вас свої історії одужання.

Це безцінний досвід для всіх,тому що одужання – це не є кінцева зупинка, це – процес з усіма радощами і труднощами.

Чекаємо на прозу і вірші! ♥

Надсилайте на електронну пошту Робочих зборів infocomitetkiev@gmail.com.
Якщо немає інтернет-зв’язку або можливості набрати текст на комп’ютері – допоможемо вирішити це питання: тел. 050-310-67-62; 067-504-80-82 Віра; 097-314-61-39; 095-628-49-29 Тетяна.

Редакційна колегія газети «Ластівка»:
Тетяна К. (тел. 097-314-61-39; 095-628-49-29),
Олена С. (тел.099-067-06-68),
Ірина К. (тел.095-395-02-61),
Віра С. (тел 050-310-67-62; 067-504-80-82).

 

Газета в формате PDF ЗДЕСЬ

Pin It on Pinterest

Share This