Я — мама алкоголика, в употреблении он агрессивный.
Пришла в программу сделать что-то с алкоголизмом сына. С его отцом я развелась, когда сыну было 6 лет — выкинула его за измену и за «всё равно дома его нет никогда».

Через три года пошла замуж во второй раз, потому что не могла справиться с воспитанием сына (и как молодая здоровая особь, чтобы не позорить семью, таскаясь по мужикам).

Достойный человек, старше на 10 лет, предприниматель. Прожили 10 лет, обанкротился и стал на меня руку поднимать, а сын, ненавидя отчима, вставал на мою защиту. Выкинула и второго.

Уходила от обоих с благодарностью в сердце «за эти подаренные мне годы» — прям так и говорила…

Через два года встретила Мужчину Моей Мечты — военный, умный, благородный, попивал конечно, но всё в рамках. А главное, с двумя младшими детьми (на тот момент им было 4 и 6 лет). И вот прошло каких-то 5 лет — тоже пошёл в запои и в агрессию (я не про ту, которая в белой горячке, когда в человеке сидит «чужой» и ему всё равно, кто перед ним: мама, бабушка…), а про ту бытовую, когда стучит по мебели, по дверям и орёт: «Пошла вон, иначе зашибу». Блин, опять ошиблась…

Уже будучи в Ал-Аноне, увидела своё второе дно, когда обнаружилось, что, кроме запоев, ещё и другая женщина появилась…

Молилась в ту ночь лишь об одном, чтобы инсульт меня не долбанул. Выжила, и Бог открыл мне истину — после этой ночи увидела себя.
Как ходила, вечно недовольная, так и хожу: то планы сорвались, то запах не тот, то вообще не помогает с детьми, то нужна квартира и меня заставляют зарабатывать на неё, света белого не вижу и т.д. и т.п. Помимо недовольства, как на дзене — очень «духовно» молчала: руки от него убрала, а сама пыхтела в ненависти и жалости к себе… Увидев всё это в себе, поняла, почему он так орал)))
Но дело уже сделано, ничего не вернуть. Нашла комнату (на окраине и дёшево) и после новогодних праздников должна была съехать. Подошла, сказала, что понимаю, почему у нас это происходит, увидела своё участие, скоро съеду… И попросила встречать Новый год не вместе, откровенно говоря, боялась больше своей реакции на его поздравительные СМСки новой любимой из кармана штанов. То есть взяла ответственность за свои поступки и приняла ответственное решение…

Но Бог управил так. После Нового Года муж предложил ещё раз попробовать сохранить семью. Сначала спали в разных комнатах, жили как соседи. В марте появилась возможность купить квартиру, переехали…
На сегодня — год не пьёт. Не могу сказать, что всё гладко: то как соседи, то любовь. Да у меня с моей болезнью и не может быть по-другому! Мне помог честный взгляд на себя и способность принимать решения и следовать им. Это моя история. Не знаю, кто и что в ней увидит…
Лена П., 3 года в Ал-Аноне.

Pin It on Pinterest

Share This