У моего старшего брата диагностировали цирроз печени и гепатит С. Несмотря на собственные проблемы со здоровьем, я чувствовала себя вынужденной контактировать с ним даже тогда, когда он изолировал самого себя от всех.

Высшая Сила дала мне небольшое представление об истинной природе брата, когда он был трезвым. Я увидела его великолепие, чувство юмора, доброту и вежливые манеры. Между нами развилась крепкая дружба.

Я знала, что зависимость убивала его, но теперь, десять лет спустя после моего прихода в Ал-Анон, поняла, что он оказался ранимым. Когда он капитулировал, нам дали дар настоящей близости. Это был потрясающий опыт и, впервые в своей жизни, я смогла увидеть нечто хорошее в алкоголике.

В конце концов, моя Высшая Сила показала мне путь к Ал-Анону через мужа – еще одного алкоголика. На этот раз это было по-другому. Не было никакого выхода ни для него, ни для меня. Я была вынуждена сдаться.

Мое первое собрание было волшебным. Люди там оказались очень уважительными и добрыми. Никто не мешал моей потребности пережить собственные эмоции. Моя потребность в контроле была огромной, а уязвимость делала меня полностью беззащитной. Я хорошо запомнила это слово после собрания: «Возвращайся».

Для того чтобы выздороветь, мне пришлось стать ранимой и смиренной. Мое эго защищало меня такими способами, в которых больше не было нужды. На самом деле, мое эго удерживало меня в отрицании. Надо было преодолеть это, и позволить Богу в моем понимании забрать то, что мешало мне.

Линн Ф., Британская Колумбия

Ссылка на историю:

http://www.al-anon.alateen.org/for-siblings/item/286-learning-how-to-open-my-heart

Pin It on Pinterest

Share This