Эта ситуация произошла в моей жизни после пяти месяцев занятий в Ал-Аноне. Из всех инструментов и приемов программы я знала только Молитву о Душевном Покое, Первый, Второй и Третий Шаги.
Тогда я работала посменно, и мне очень хотелось отдыхать в свой выходной. Но надо было срочно навести порядок в малиннике — вырезать многочисленную молодую поросль, вымерзшие за зиму прошлогодние ветки. Приступила я к этой работе без желания и энтузиазма — было жарко, а мне надо было надеть плотные брюки и рубашку с длинным рукавом, перчатки (чтобы защитить себя от шипов малины).
И тут я вспомнила, что у меня есть моя Высшая Сила, которой я доверяю, которая мне помогает (я только-только познакомилась с Ней, только начала наше общение, только начала практиковать в своих жизненных ситуациях).
А в этой ситуации с малиной? Как ВС мне поможет? Проверим?!
Я сделала 1 Шаг:
— Господи! Я бессильна! Мне так не хочется лезть в малинник, потеть, вырезать колючие ветки!
Затем 2 Шаг:
— А Ты — Всемогущий! Ты — Могущественный! Помоги мне, пожалуйста! Эту работу мне надо обязательно сделать именно сейчас!
Далее 3 Шаг:
— Без Твоей помощи я не справлюсь! Эту работу в малиннике и меня в этой ситуации я препоручаю в Твои Любящие Руки!
И — пошла (полезла) в малинник.
Чудо не заставило себя долго ждать: я выполнила всё, что надо было, самочувствие было отличное, мне не было жарко и душно, работала я спокойно, уверенно, выполнила за раз то, что собиралась сделать за два раза, кисти рук были поцарапаны минимально (и царапины не пекли и не щипали, очень быстро затянулись без особой обработки). Я была очень довольна результатом! Благодарила свою Высшую Силу (я четко ощутила Ее помощь). Зауважала себя — я сделала это!
А самое главное и большое ЧУДО произошло позже — урожай малины в том же году и в два следующих был отменный! Я собирала малину ведрами! (чего раньше не бывало).
Этот мой » эксперимент» еще раз доказал мне, что моя Высшая Сила всегда со мной, мне нечего бояться, я могу на Нее рассчитывать, положиться и довериться Ей в любой жизненной ситуации. Что бы я ни делала и где бы я ни была — я не одна! Помощь я получаю тут же, и результат вижу сразу.
Я еще ни разу не пожалела о решении положиться на мою Высшую Силу!

Светлана, член Ал-Анон, г. Горловка, Донецкая обл.

Pin It on Pinterest

Share This