[:ru]

Я страдала от отношений, в которых меня словесно оскорбляли (не в первый раз), когда попыталась найти Ал-Анон. Я слышала, что он может помочь мне с моими проблемами. Я пошла на собрание и спросила у одной женщины после него, правда ли, что я могу ходить только тогда, когда знаю людей, которые пьют. Она ответила, что только на этом условии. Обескураженная, я позвонила в центральный офис в моем регионе и задала тот же самый вопрос. И получила тот же самый ответ.

Через десять лет и два опыта созависимых, оскорбительных отношений, я приволокла себя на собрание Ал-Анон, надеясь, что, наконец-то, меня примут. Последние разрушительные отношения были с мужчиной, который решил бросить пить 13-ю годами ранее. Я не знала, означало ли это, что он был алкоголиком, но решила, что этого достаточно для того, чтобы привести меня к дверям Ал-Анон. Я была в отчаянии.

К моему облегчению, никто не спрашивал мои верительные грамоты. Женщина, которую я попросила спонсировать меня, не спрашивала, знаю ли я какого-нибудь алкоголика. Со временем, я рассказала ей о том, что случилось десять лет назад. Она с тревогой покачала головой и сказала, что если кто-то приходит на собрание и чувствует, что ему это близко, то ему нужно быть здесь.

Сейчас я посещаю собрания и работаю по Шагам более 5 лет, и программа изменила мою жизнь. Я до сих пор не знаю, были ли алкоголики в моей семье, но подозреваю, что действительно подхожу для Ал-Анона, потому что состою в чудесных отношениях с мужчиной, который протрезвел в Анонимных Алкоголиках 11 лет назад.

Безусловно, я встречаю новичков с распростертыми объятиями, а если они спрашивают, могут ли состоять в Ал-Аноне, я отвечаю, что это они решают сами. Я поддерживаю их, чтобы они пытались посещать разные собрания и говорю, что если они чувствуют принадлежность, то этого достаточно.

Теперь я знаю, что соответствовала требованиям все эти годы. Мои прошлые трудные отношения были со взрослыми детьми алкоголиков. Алкоголизм несомненно и глубоко затронул мою жизнь. Просто на то время я не осознавала этого.

Аноним

Ссылка на историю

http://www.al-anon.alateen.org/woman-broke-from-pattern-of-abusive-relationships

[:ua]Я страждала від стосунків, в яких мене словесно ображали (не вперше), коли спробувала знайти Ал-Анон. Я чула, що він може допомогти мені з моїми проблемами. Я пішла на збори і запитала в однієї жінки після завершення, чи правда, що я можу ходити тільки тоді, коли знаю людей, які п’ють. Вона відповіла, що тільки за цієї умови. Збентежена, я зателефонувала в центральний офіс в моєму регіоні і задала те ж саме запитання. І отримала таку ж відповідь.

Через десять років і два досвіди співзалежних, образливих стосунків, я притягла себе на збори Ал-Анон, сподіваючись, що, нарешті, мене приймуть. Останні руйнівні стосунки були з чоловіком, який вирішив кинути пити 13-ма роками раніше. Я не знала, чи означало це, що він був алкоголіком, але вирішила, що цього достатньо для того, щоб привести мене до дверей Ал-Анону. Я була в розпачі.

На моє полегшення, ніхто не питав мої вірчі грамоти. Жінка, яку я попросила спонсорувати мене, не питала, чи знаю я якогось алкоголіка. Згодом, я розповіла їй про те, що трапилося десять років тому. Вона з тривогою похитала головою і сказала, що якщо хтось приходить на зібрання і відчуває, що йому це близьке, то йому потрібно бути тут.

Зараз я відвідую зібрання і працюю по кроках більше 5 років, і програма змінила моє життя. Я до сих пір не знаю, чи були алкоголіки в моїй родині, але підозрюю, що дійсно підходжу для Ал-Анону, тому що перебуваю в чудових стосунках з чоловіком, який протверезів в Анонімних Алкоголіків 11 років тому.

Безумовно, я зустрічаю новачків з відкритими обіймами, а якщо вони запитують, чи можуть бути в Ал-Аноні, я відповідаю, що це вони вирішують самі. Я підтримую їх, щоб вони намагалися відвідувати різні зібрання, і кажу, що якщо вони відчувають приналежність, то цього достатньо.

Тепер я знаю, що відповідала вимогам всі ці роки. Мої минулі важкі стосунки були з дорослими дітьми алкоголіків. Алкоголізм безсумнівно і глибоко торкнувся мого життя. Просто на той час я не усвідомлювала цього.

анонім

Посилання на історію

http://www.al-anon.alateen.org/woman-broke-from-pattern-of-abusive-relationships[:]